Les meilleurs aliments pour perdre du poids, selon les diététistes !

L’exercice et le régime alimentaire vont de pair: la façon dont vous mangez influence non seulement votre poids, mais votre régime alimentaire influe également sur votre santé. Avec les bons aliments, vous pouvez perdre le surplus de poids et la graisse du ventre tenace tout en nourrissant votre corps de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. De plus, vous serez plus satisfait de vos repas et pourrez faire des choix sains lorsque vous mangerez au restaurant, car votre taux de sucre dans le sang sera stable. Voici les meilleurs aliments pour perdre du poids, selon les diététistes. Nous promettons: Ils ont tous un goût délicieux et maintiendront votre métabolisme en croissance

Graines de lin moulues

La graine de lin est chargée en fibres, ce qui peut aider à calmer la faim et à vous satisfaire. Les fibres aident à ralentir la digestion, ce qui assure un taux de glucose sanguin constant et une énergie durable pendant des heures.

Mais assurez-vous qu’il soit moulu avant de le manger – c’est ainsi que vous conservez tous ses avantages. Les graines de lin entières peuvent traverser notre système sans être digérées, ce qui signifie que vous risquez de manquer des nombreux avantages nutritionnels.

Framboises

Les framboises contiennent l’une des plus grandes quantités de fibres par portion (8 grammes de fibres pour seulement 64 calories dans une tasse). Une alimentation riche en fibres contribue à stimuler le métabolisme, ce qui nous aide à brûler plus de calories. Essayez de l’ajouter à un yogourt grec, à de la farine d’avoine ou à un lit de légumes-feuilles, comme les épinards.

Thé vert

Cette boisson réchauffante ou rafraîchissante a un double objectif. Il est non seulement plein d’antioxydants et d’autres composés phytochimiques sains, mais il a l’avantage d’augmenter légèrement votre métabolisme. En sirotant un thé le soir au lieu de grignoter, une tasse de thé vert réduira votre apport en calories et vous aidera à brûler quelques calories supplémentaires. Veillez simplement à le garder non sucré.

Artichauts

Les artichauts sont délicieux lorsqu’ils sont marinés dans un peu d’huile d’olive, sur une salade ou dans des plats de pâtes allégés. Ce légume contient plus de fibres que n’importe quel autre légume, ce qui en fait l’un des meilleurs choix lorsque vous souhaitez augmenter votre consommation de fibres. Les artichauts sont également riches en antioxydants, qui peuvent réduire l’inflammation et favoriser la perte de poids.